계란을 1개이상 섭취하면 콜레스트롤수치가 높아질수 있다.


완전식품에 해당음식중 하나가 계란인데요. 단점도 있으니 계란노른자에 있는 콜레스트롤양이다. 콜레스트롤을 너무 많이 복용하면 각종질병에 걸릴수 있기 때문에 그권장량이 얼마인지 정확히 알고 먹어야 건강을 유지할수 있는데요. 하루콜레스트롤 권장량은 300mg 입니다.

 

 

 

한번에 많이 섭취하는것은 육류이다. 영계 다리살은 220g만 먹어도 콜레스트롤 300mg을 섭취하는거기 때문에 과다한 육류 섭취는 콜레스트롤을 권장량을 초과할수 있다. 

 

음식100g당 함유된 콜레스트롤 함유량

 

 

 

 계란 100g 당

 1400mg

 건조오징어 100g 당

  980mg

 푸아그라 100g 당

 650mg

 오징어 100g당

 390mg

 명란젓 100g당

 350mg

 간 100g당

 240mg

 버터 100g당

  200mg

100g 당 함유량

 

계란같은 경우 콜레스트롤 수치가 굉장히 많기 때문에 유의해야한다. 간혹 운동선수들이 계란을 먹을때 노른자는 모두 버리고 흰자만 섭취하는 모습을 본적이 있다. 계란 한개는 20g이기 때문에 280mg을 섭취하는게 된다. 2개를 섭취하면 콜레스트롤 권장량을 훌쩍 넘어버리기 때문에 콜레스트롤이 몸에 너무 많이 쌓여 건강상 좋지않게 된다.

 

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