생선이 몸에 좋은 이유


일본은 세계에서 가장 오래사는 장수국가이다. 그들이 먹는 음식은 대부분 생선종류이다. 돼지고기나 소고기는 심장병의 원인이 되기도 한다. 하지만 생선을 즐겨먹는 사람은 심장병에 거의 걸리지 않는다는 보고가 있다. 그이유중에 하나는 생선에는 지방에 있다. 지방에는 포화지방산과 불포화지방산이 있는데 포화지방산을 많이 섭취하는 사람들은 신근경색에 많이걸렸다는 연구결과가 굉장히 많다.

 

첫번째 이유 생선을 불포화 지방산을 함유하고 있어 육류보다 유리하다.

 

 

소고기나 돼지고기는 포화지방산이 함유되어있어 신근경색의 원인이 되지만 생선에 함유되어있는 지방산은 EPA 나 DHA 라는 지방산이 많이 함유되어있어 몸에 좋다고 한다. 이것들을 불포화지방산이라고 한다.

 

두번째 이유 콜레스트롤이 낮아 육류보다 유리하다.

 

콜레스트롤이 체내에 많이 쌓이면 건강상 앉고 많은병을 일으키게 된다. 병원에서 의사들도 육류보다는 생선을 추천하는 이유는 콜레스트롤수치때문이기도 하다.

 

세번째 이유 비타민A 등 이 많아 시력에 좋고 심장병을 줄입니다.

 

요즘 현대인중 안경쓴 사람이 굉장히 많은데요 생산에는 비타민A가많아 시력에 좋습니다. 비타민A 외에도 심장병을 줄일수 있다는 연구결과가 있습니다. 여러가지 필수아미노산이 많은 생선이 있어 자신의 건강상태에 맞춰 생선을 먹는다면 더좋은 결과가 있을듯 합니다.

 

 

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