치매 예방하는 습관 연구결과


치매는 뇌에 베타아미로이드 라는 단백질이 얼룩처럼 생기면서 뇌세포를 파괴하는 질병이기 때문에 치명적인 질병중 하나이다. 치매는 전조증상이 건망증에서 시작이 된다. 그후 행동이상과 인격장애가 생기다가 치매진단을 받게 된다. 치매는 아직까지 의학계에서 정확한 원인이 밝혀 지지 않은 관계로 예방하는 방법이 최선중이 하나일 것이다.

 

 

 

미국의 한연구결과에 의하면 2300명을 대상으로 7년간 추적관찰한 결과 과일,야채,콩류,시리얼(곡류) 어류를 많이 먹은 사람일수록 치매발병률이 낮았다. 또한 육류유제품은 적게 먹은 사람일수록 치매 방별률이 낮았다.

 

지방은 불포화지방산이 많을수록 알코올은 적당량을 마신사람이 치매발병률이 낮았다고 한다.

 

불포화 지방산이란 생선에 함유된 지방을 말한다.

 

운동을 주당 4시간이상한사람과 그렇지 않았던 사람을 추적관찰한결과 운동을 한 사람이 88프로나 치매발병률이 낮았다고 연구에의해 드러났다.

 

 

결론적으로 요약정리 하자면 과일 야채 콩류 시리얼 어류 등을 많이 먹고 육류식사는 줄이고 규칙적으로 주당 4시간 정도 운동을 하면 치매발병률을 현저히 저하시킬수 있다라는게 연구결과이다.

 

 

 

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY